제3인산칼슘 제삼인산칼슘 판토텐산칼슘에 대한 포스팅을 합니다.

 

제3인산칼슘은 인산과 칼슘 원자를 화합해서 만든 화합물입니다. 제삼인산칼슘은 유약, 애나멜, 치약등에 사료되며 제산로도로 사용이 됩니다.

 

 

제삼인산칼슘의 특징은 무미, 무취이며 질산과 염산에 잘 녹고 에탄올, 초산에는 녹지 않습니다. 물에는 녹지 않으나 긴 시간 물과 접촉을 하면 가수분해되어 수산화인칼슘으로 변하게 됩니다.

 

 

 

제3인산칼슘은 공업분야, 식품분야, 의약분야, 사료제조 분야 등으로 사용이 됩니다.

공업분야 : 세라믹, 에나멜, 안정제 등

 

식품분야 : 야채, 과일, 캔 식품의 조직강화, 과즙음료, 두유 첨가제 등

 

의약분야 : 영양강화제, 제산제, 골절손상 치료

 

사료제조 : 동물사료, 배합사료의 원료 첨가물

 

 

 

 

 

판토텐산 칼슘

 

판토텐산칼슘 특징

물을 흡수하는 특정이 있지만 건조상태에서는 안정합니다.

 판토텐산칼슘 수용액은 열에 안정적이나 산과 알칼리에 쉽게 분해됩니다. 광선과 공기에 의해서는 분해되지 않습니다.

신체내에서 각종의 조직을 정상화하고 신체의 성장 및 건강 유지에 필요하는 성분입니다.

피로, 중독등의 치료용으로 사용이 되고 의약품으로도 사용되고 있습니다.

 

판토텐산칼슘 사용 용도

조제분유의 칼슘 강화 용도로 사용 됩니다.

청주를 발효할때 발효를 강화시키기 위해서 사용이 됩니다.

벌꿀에 첨가할 시 겨울철의 석출 방지 기능이 있습니다.

 

 

Posted by 서땡글
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