건홍합효능 말린홍합효능 마른홍합효능, 효과

 

건홍합 말린홍합의 효능 효과는 천연강장제, 카사노바도 즐겨먹었다는 해산물중 하나 입니다. 타우린 함량이 높아 피로회복에 큰 효과가 있고 간의 건강에도 더 없이 좋은 해산물입니다. 홍합은 오장을 보하는 효과가 있고 신장의 기능을 돕기 때문에 양기를 돋워서 남성의 정력에 도움을 줍니다.

 

 

 

홍합은 단백질과 무기질이 많은데 체력을 보강하는데 좋고 조혈성분도 풍부한 해산물로 빈혈에도 좋습니다. 콜레스테롤을 낮춰주는 효과도 있어 고지혈증, 동맥경화에도 도움을 줍니다.

이처럼 건홍합, 말린홍합 효능에 대해서 알아봤습니다.

 

 

 

 

생홍합 건홍합 말린홍합 영양소 비교

생홍합과 건홍합 영양소를 비교해 보면 대략 같은 무게의 생홍합과 비교해 타우린이 2.5배정도 증가하기 때문에 같은 양을 드신다면 말린홍합을 드시는게 영양적으로 좋습니다.

 

 

 

 

 

건홍합요리 말린홍합요리 마른홍합요리

홍합을 말리게 되면 보관기간도 늘어나고 냉동으로 얼릴경우 해동시켜서 요리를 하게 되면 요리도 쉽게 가능하다.

일단 홍합을 말리는 방법은

1. 홍합을 익힌다.

    이때 너무 많이 익히지 말고 홍합이 살짝 입을 벌리면 적당히

    익은 것이다.

2. 홍합 간 X

    홍합은 바닷물로 인해 간이 되어 있으므로 조미료를 첨가 안해도

    된다.

3. 홍합 살

    홍합 살을 발라내서 채반에 건조 시킨다.

4. 건조방법

    삶은 홍합의 살을 햇볕에 4~5일 정도 말려주면 된다.

    건조기로 말릴시에는 60도에서 13시간 정도 말려주면 된다.

 

 

 

 

 

 

말린홍합 요리에는

홍합밥, 홍합미역국, 홍합무침, 홍합조립등이 있다.

 

말린홍합의 경우 마트에서도 쉽게 구매가 가능하기 때문에 이 홍합으로 피로회복에 좋은 홍합요리로 봄을 이겨내도 좋을듯 합니다.

 

 

Posted by 서땡글
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