봄기운이 만연한 가운데 대표적인 봄나물 중에 하나인
취나물에 대해서 알아봐요~
취나물은 국화과에 아시아 지역인
한국.,중국,일본등에 자생한다고해요.
<네이버 지식백과>
산나물의 대표격인 취나물은 재배하는 것이 아니고
산에서 채취해 이용하는 나물이라 한다~
주로 봄에 채취해 데쳐서 말리기도 하고, 그냥 나물로 이용하기도~
뿌리를 구해 3월말~4월에 걸쳐 심던지 씨앗을 파종한다고~
파종하면 수확까지 2년을 기다려야 한데요
자라는 모습↓
수확 ↓
취나물은 보통 세번정도 수확인 가능합니다~
그래도 맨처음 수확할 때가 가장 맛이 좋고
향기도 진하다고 하니~
첫수확하는 취나물을 먹어보고 싶네요~
그럼 취나물의 효능은 ?
체내에 쌓여 있는 염분을 몸 밖으로
배출시키는것
=>취나물의 풍부한 칼륨이 우리 몸에 유해한 염분을 배출시켜 혈액순환을 좋게 해주고 혈압이 상승하는 것을 막아줍니다~
취나물의 효능이런것이~!
또한 취나물은 비타민 A와 탄수화물,칼륨의 함량이 높으며 감기예방에도 좋습니다.
취나물 요리법으로
=>갖은 양념에 무치고, 볶고 여러가지 조리법이 있네요~
취나물 된장 무침!!
취나물 무침
취나물밥
'기타 정보' 카테고리의 다른 글
인천 캠핑장 화재 인천시 강화군 화도면 캠핑장 화재 사고 겨울캠핑 난방 주의사항 (0) | 2015.03.22 |
---|---|
만우절 유래 기원 시초에 대한 모든것 (프랑스 만우절) (0) | 2015.03.20 |
제3인산칼슘 제삼인산칼슘 판토텐산칼슘 모든것 (0) | 2015.03.15 |
건홍합 말린홍합 마른홍합 효능 효과 요리 말리는법 (0) | 2015.03.13 |
춘곤증 스트레칭 물리치는 체조 영어로 춘곤증을 이기는 방법 습관 (0) | 2015.03.10 |